平成29年度薩摩川内市社会福祉・ボランティアフェアについて(お知らせ)

02-2 平成29年度薩摩川内市社会福祉・ボランティアフェアポスターのサムネイル

02-3 平成29年度薩摩川内市社会福祉・ボランティアフェア送迎バス運行表のサムネイル

10月28日(土)に薩摩川内市社会福祉協議会及び薩摩川内市高齢者クラブ連合会の主催で平成29年度薩摩川内市社会福祉・ボランティアフェア ~みんなが主役、みんなで支えあうまち、薩摩川内市~ を薩摩川内市総合福祉会館で開催いたします。

当日の日程は式典【福祉関係者表彰・事例発表:地域防災の取り組みについて(平佐東地区コミュニティ協議会)】、記念講演【講師:岡山隆二氏】、アトラクション、お楽しみ抽選 会を予定しています。

また、会場の館内外では、おもちゃ病院、スタンプラリー、社協職員・つくし園バザー、共同募金コーナー、特産品等販売も行ないます。なお、つくし園まつりもサン・アビリティーズ川内(薩摩川内市総合福祉会館隣)で同日開催いたします。

皆様、是非ともふるってご参加下さいますようお願い申し上げます。

日 時 : 平成29年10月28日 9:00~

場 所 : 薩摩川内市総合福祉会館(薩摩川内市永利町4107-1)

サン・アビリティーズ川内(薩摩川内市永利町4107)

※不明な点は、下記問合せ先までご連絡ください。

問合せ先

薩摩川内市社会福祉協議会事業推進課